龙马潭区:九狮柚喜丰收 万亩金黄压枝头

2019-11-21 15:49:20来源:最新日本黄片免费看编辑:阮长安

最新日本黄片免费看泸州消息(陈涛)“今年的柚子都成熟了,金黄一片,看起好安逸嘛。”日前,龙马潭区安宁街道良丰村的九狮柚有机种植基地里,1万余亩的柚子陆续成熟,个头饱满,沉甸甸压弯了枝头,九狮柚基地的负责人黄光富正在在柚子的包围中忙碌着。

走进一片有二十年树龄的老柚子树林里,金灿灿的柚子将人包围,仿佛走进了一片沁人心脾的星空。“抓一点儿果肉,把果汁挤在检测仪器上,就能直观的看到今年果子品质怎么样。”在采摘前,黄光富要检测一下今年的柚子甜度是否达标。“11度多,很不错,这个甜度表示今年柚子品质达标了。”黄光富满意的看着检测数据。2010年时,九狮柚正是凭借着甘甜爽脆的口感,获评“中华名果”称号,口感和味道直接决定了九狮柚销量的好坏。深知这个道理的黄光富十分看重柚子品质。

黄光富还向记者介绍到,要想买到正宗、品质又好的九狮柚是有诀窍的,首先,品质好的九狮柚平均重量在2斤半到3斤左右一个,其次,柚子表皮光滑新鲜、颜色均匀。最后,大家还可拿同样大小的柚子比较重量来帮助选择,重一点的柚子说明水分多,口感更为脆嫩,这样的柚子也就最好。

“这个周末之前,我们要采摘完所有的柚子。”黄光富向记者介绍,今年的柚子已经全部成熟,如果不及时采摘,就会影响果树生长期,影响明年的挂果质量。据介绍,今年良丰村的1万余亩九狮柚已经陆续成熟,预计产量达1000余吨,价格预计每斤为5-8元,将带动周边2000余户农户增收致富。

    编辑推荐