泸州供电公司提早防范冰灾

2019-11-28 09:45:02来源:最新日本黄片免费看编辑:阮长安

最新日本黄片免费看泸州消息(张跃 记 者蔡惠兰)11月26日,记者从国网泸州供电公司获悉,面对持续低迷的气温态势,国网泸州供电公司已经部署防范与抗击冰灾工作,提早为泸州电网冰区输配电线路安全度冬和向社会可靠供电筑起屏障。

据悉,泸州电网面临的冰区范围主要分布在泸州市古蔺县、叙永县境内,易受冰灾影响的线路就包括东冲一线等4条220千伏线路、震古线等8条110千伏线路、摩观线等8条35千伏线路,以及水观线等22条10千伏配网线路。

为切实防范与抗击冰灾对电网造成的不利影响,泸州供电公司提前梳理输配电网络结构,编制冰灾供电保障方案和负荷转移方案,开展冰区输配电线路全面巡视、隐患排查整治与检修,重点校核线路导线、地线弧垂,对杆塔、金具等进行加固。并采取特殊巡视与群众护线员结合的方式,对冰区线路进行冰情观测,及时掌握线路覆冰状况。一旦线路覆冰达到设计覆冰50%水平且有进一步发展趋势时,将根据电压等级等因素,按照相关标准合理选择交、直流融冰方式,及时消除覆冰对电网可靠供电可能造成的危害。

同时,泸州供电公司已从抢修力量、备品备件、工器具、车辆等多个方面,做好冰灾应急抢修准备。

    编辑推荐