聚焦2019·泸州高质量发展这一年|两江环绕,造座新城

2019-12-04 18:09:41来源:最新日本黄片免费看编辑:阮长安

最新日本黄片免费看泸州消息(记者 郭荞璐)12月2日一早,泸州市北滨公园内,王贵全沿着红色的步道,穿过连绵的草坪、树木,准备去上班。他是公园旁水塔的抽水工,负责从沱江抽水到玉带河,“最近一两年来这里生态好得多了,我们每天不仅逛着公园去上班,最直接的感受就是抽起来的水也清亮多了。”

逛着公园去上班,王贵全的体验,受惠于泸州市自然资源和规划局进行的两江新城“城市提质攻坚行动”。

“城市提质攻坚行动”的成效还有很多。在“聚焦2019•泸州高质量发展这一年”主题宣传活动开展期间,记者前往两江新城实施项目的主要片区,了解他们的最新推进情况,看看大家关心的二环路、长江湿地公园等,将怎样助推泸州实现城市提质攻坚?

在哪儿住

更康养宜居的新城 城南副中心即将呈现

纳溪到泸州城区的二级路大池附近,早几年前,这里还是成片的荒地,后来,工地渐增。现如今,山水环绕间高楼连片,一个全新的城南副中心初具模型。

泸州市自然资源和规划局建筑工程科陈燕告诉记者,这里正在打造的是泸州健康科技城项目。截至目前,项目配套的教育集群、办公集群、酒店集群、商业集群等产业已全面开工建设,总开工面积已达70万平米,投资约30亿元。项目建成后,泸州市档案馆、城建档案馆、纳溪区政务服务中心、泸州城投集团等机构都将在此落户。

那么项目何时能完成呢?陈燕给出了答案:预计2021年底,一个集政府行政、总部办公、商业商贸、健康医疗、全龄教育为一体的城南副中心将全面呈现,连接泸州城区与纳溪主城区,提升整个南部副中心的城市配套品质。

从哪儿走

更便捷的二环路 形成城市交流大通道

交通道路,城市扩张的先行兵。在泸州市二环路(纳溪段)的施工现场,记者看到,部分路面已开始摊铺水稳层及沥青,部分工人在填道路中间的土,为绿化带做准备。

泸州二环路纳溪段的建设单位,泸州中冶城市建设发展有限公司总经理全伟介绍,泸州二环路纳溪段起于机场路,止于城南大道。道路总长9.36km,最窄路宽50m,双向8车道,最宽为70m的双向10车道,设计车速为80km每小时。道路还包含11座桥梁,分别为互通式立交3座、跨线桥6座、跨河桥2座。

“建成之后,有利于连接纳溪区、高新区、江阳区三区通行,形成一个大通道,有利于促进整个区域经济的发展。”全伟说,目前该段项目已完成了总工程量的87%,预计明年3月完工。此外,全伟还透露,从蓝安立交到第二医教园区约3公里长的路段,将在今年春节前达到通车条件。

去哪儿玩

逛街休闲两不误的原生态公园 提升城市居民幸福感

公园,承担着城市居民休闲、游览、锻炼、交往、娱乐等多种需求,也是城市居民幸福感的重要来源。两江新城建设,重点围绕长、沱两江,其中长江湿地公园和南北滨公园已初步建成,成为泸州市民新的休闲放松好去处。

南北滨公园总占地1666亩,其中南滨公园东起沱江三桥,西至和丰场,公园沿沱江南岸,与城西城市综合体和康健城组团相邻,北滨公园与南滨公园隔江呼应,共同构建了沱江两岸的绿化风景带。南北滨公园建设方的负责人,泸州中建城市建设投资有限公司总经理李诚介绍,南北滨公园的打造,也将为附近的美食街、康健城等项目带来更好的发展。

南北滨公园附近的美食街还在修建,但长江湿地公园旁的水街已然落成。青砖黛瓦、石拱桥梁,水街内的13栋单体建筑均采用干栏式川南民居风格设计,再加上贯穿全域的倒流河,充满了浓浓的水乡风情。

负责水街项目建设的城投集团开发部总监简英檀介绍,水街项目在今年年底就即将迎来竣工验收,预计明年下半年开街。项目建成后,将进一步完善公园配套设施水平,提升公园综合承载,全面展现泸州独特的水乡风韵,对提升公园人气商气,推动长湿片区的经济发展具有重要意义。

    编辑推荐