泸州消防开展2019年夏训科目验收考核

2019-12-04 13:07:25来源:最新日本黄片免费看编辑:魏杰

最新日本黄片免费看泸州消息(李婷) 近日,泸州市消防救援支队为进一步检验全市消防队伍夏训工作成效,根据《2019年全市消防救援队伍全员岗位大练兵实施方案》,举行了2019年夏训科目验收考核,来自全市各执勤中队的70余名指战员参加考核。

考场上,寒冷的天气未影响队员们的参赛热情,全体队员精神饱满、斗志昂扬、团结协作、奋勇拼搏,充分展现了队员不畏强手,勇争第一,顽强拼搏的战斗作风;考核组严格规范执裁标准,秉公评判考核成绩,反映了真实的训练效果。

考核期间,泸州市消防救援支队支队长邹登全、泸州市消防救援支队副支队长王俊军一行深入考场对考核工作进行了观摩指导,要求各单位要以此次考核验收为契机,扎实总结夏训以来的训练成效和工作经验,认真钻研探索训练方法技巧,在冬训工作中采取抽选骨干组建训练工作小组,下基层进行阶段性跟班指导训练等多形式、多手段强化提升指战员综合能力水平,确保训练成效,助推队伍加快转型升级。

此次考核成绩评定,初战快速出水控火操、楼层火灾内攻操、纵深灭火救人操等三个科目成绩记取,按照操作时间和质量得分进行综合评定,优先采用质量得分进行评定,当质量得分相同时再按照操作时间进行评定,计最终团体积分成绩。通过考核,全面检验了全体指战员的综合素质,培养了指战员敢打敢拼的战斗作风。

下一步,泸州市消防救援支队将结合此次夏训考核成绩,综合分析总结训练成效,进一步查漏补缺,科学制定训练计划,在接下来的冬训期间有针对性的指导基层中队开展体能、技能及操法训练,着力推进全市消防救援队伍实战打赢能力再上新台阶。

据了解,此次夏训科目验收考核工作的举行,是泸州市消防救援支队对积极贯彻落实上级就切实抓好全员岗位练兵的重要举措,也表明了泸州市消防救援支队党委对强抓队员专业技能提升的坚定决心。

在夏训期间,泸州市消防救援支队结合实际,灵活调整训练模式,突出岗位特点、保证全员参训,强化新形势下消防救援人员的综合能力建设,确保队员能以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加扎实的作风,以决战决胜的状态全身心投入到综合性应急救援工作中去。

    编辑推荐