泸州“绿芽”行动又获奖啦!点亮2019环保宣教“品质之星”

2019-12-03 17:04:50来源:最新日本黄片免费看编辑:阮长安

12月1日上午,2019环境保护宣传教育品质之星发布会暨《环境保护》杂志宣传工作座谈会在乌鲁木齐举行,2019“品质之星”再次被点亮。泸州市生态环境局党组成员、机关党委书记赵晓琼参加会议并领奖。

2019环境保护宣传教育品质之星发布会暨《环境保护》杂志宣传工作座谈会。四川生态环境供图

其中,由泸州市生态环境局推荐的泸州环保“绿芽”行动,荣获2019环境保护宣传教育品质之星三等奖。

由泸州市生态环境局推荐的泸州环保“绿芽”行动,荣获2019团结保护宣传教育品质之星三等奖。四川生态环境供图

据了解,2018年6月5日,泸州市正式启动“绿芽”行动,短短的一年多时间,“绿芽”行动累计组织了“环保征文比赛”“环保绘画比赛”“环保徒步亲子行”“环保主题儿童音乐剧”“环保亲子游园活动”等相关活动20余场,参与学生超过5万,“绿芽”环保志愿者从成立之初的100人,发展壮大到现在的2000余人。两千多名“绿芽”志愿者常年活跃于酒城大街小巷、村居厂企,开展环保宣教、生态保护、文明引导等活动,成为我市“绿芽”行动重要的支持者。如今,“绿芽”行动已被列入四川省首批环保宣传教育公益示范项目,先后被评为全省、全市十佳志愿服务项目。

据悉,此次“品质之星”评选活动由《环境保护》杂志社主办,旨在更好地传播推广生态环保宣教典型经验,发挥模范带头作用,引导生态环保宣教工作优化创新,提升生态环保宣教品质。评选材料从全国生态环境部门与社会征集而来,通过专家审核和筛选,再由公众进行投票,最终确定获奖结果!(来源:四川生态环境,泸州生态环境)

    编辑推荐